您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

兄弟之间起纷争 法官调解续亲情——果都法庭成功调解一起身体权纠纷案件

来源:   发布时间: 2018年04月09日

    果都法庭始终把调解作为化解民事案件的最佳渠道和首选方式,有力提升了矛盾化解效果。近日,该庭成功调解一起发生在亲兄弟间的身体权纠纷案件,有效维护了家庭和谐、社会稳定。

    2016年12月,原告张某甲与被告张某乙因琐事发生纠纷,致原告受伤住院治疗,原告诉至法院,要求被告赔偿医疗费、误工费、交通费等费用共计9539.51元。

    案件受理后,承办法官通过实地调查、多方询问了解到原被告是亲兄弟,因琐事发生矛盾而相互厮打。同时,被告的妻子也因伤住院,花费医疗费2000余元。虽经村委、亲友多次调解,双方因赔偿数额不了了之。承办法官考虑到原被告的特殊关系,决定着重在“调”字上下功夫,在“情”字上做文章,本着“血浓于水”、亲情不可磨灭的原则,多次对双方进行亲情感召教育和劝导。经过承办法官的不懈努力,双方均有悔改之意,且被告有赔偿意愿,但都碍于面子不愿让步。承办法官又多次做原告思想工作,最终原告同意在赔偿数额上让步,被告一次性赔偿原告2600元,因此次纠纷引发的其他矛盾,双方也都表示互不追究。

关闭
友情链接
版权所有:泰安市新泰市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省新泰市青云街道办事处杏山路309号 电话:0538-7258800 邮编:271200