您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

法警大队迅速出警 助力10年积案一次清结

来源:   发布时间: 2018年05月09日

  4月16日,当事人杨某某亲属将一面书有“出警神速,真诚为民”的锦旗送至法警大队,为该队迅速出警、维护其合法权益表达诚挚感谢。

  申请人杨某某与被执行人蔡某某、天安保险临沂支公司道路交通事故损害赔偿纠纷一案,申请人于2008年9月申请执行。天安保险临沂支公司自动履行了赔偿义务,但蔡某某在支付5000元赔偿款后,四处躲避,逃避执行,拖欠7万元赔偿款至今。3月29日,法警大队接到申请人亲属急速报警称,家住平邑县资邱乡岳家村的被执行人蔡某某现在家中,并发来手机微信定位,要求实施拘留。法警大队立即启动执行预案,出动8名警力,两辆警车,开启手机导航,迅速赶往80公里外的平邑县,成功将拒不执行的被执行人蔡某某拘留。4月12日,法警大队前往平邑县拘留所提审办理续拘手续时,经训诫教育,蔡某某与申请人达成和解,电话联系亲属缴纳赔偿款7万元,并当面诚恳认错,书面表示悔过,一起长达10年的执行积案圆满清结。

关闭
友情链接
版权所有:泰安市新泰市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省新泰市青云街道办事处杏山路309号 电话:0538-7258800 邮编:271200