您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 案件报道

我院集中兑付一批涉民生执行案款

来源:   发布时间: 2018年08月24日

近日,执行局第一实施团队成功执结了20件拖欠企业职工工资和养老保险金案件,并对21万元的案款进行了集中兑付,受到了案件当事人及社会群众一致好评。

我市某民营企业拖欠职工工资和养老保险金二十余万元长达十余年之久,因该企业早已停产歇业,职工合理诉求得不到满足,致使部分职工生活困难,情绪激动,经常上访。执行过程中,办案人员虽冻结了该企业向外租赁厂房的租金,并对企业法定代表人实施了拘留措施,但厂房租金数额远低于拖欠数额,且在采取了拘留措施之后,该法定代表人也未交款,执行陷入困境。后执行人员另辟蹊径,决定拍卖处置该企业厂房和办公楼用以还债,被执行人最终迫于压力,自行变卖了部分厂房设备,付清了二十起案件的执行款,一起十余年的涉民生案件得以顺利执结。

关闭
友情链接
版权所有:泰安市新泰市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省新泰市青云街道办事处杏山路309号 电话:0538-7258800 邮编:271200